Fraserdelfin

Lagenodelphis hosei

Fraser, 1956 von Espaço Talassa beobachtet

Erwachsener Borneodelfin ist 2,30m lang aber können bis zu 2,70m erreichen. Das Gewicht kann zwischen 120 und 200kg veränderbar sein. Die Neugeborenen messen herum 1m. Die Morphologie dieses Tieres wird durch einen spindelförmigen, robusten Körper, einen kurzen Schnabel und verhältnismäßige kleine Flossen definiert. Herum 38/44 Paare Zähne werden in jedem Kiefer gezählt. Im Allgemeinen haben sie eine graue Färbung auf der Rückseite, während der Bauch mit einer geringfügigen pinkish Pigmentation gefärbt ist. Die Brustflossen sind schwarz. Es gibt einen morphologischen Unterschied zwischen den Männern und den Weibchen: die Rückenflosse des Mannes ist gerade und dreieckig, während die Weibchen eine spindelförmige Flosse haben. Ein schwarzes Band wird leicht in den Erwachsenen beachtet, die am Mund beginnen und den After erreichen (Aufmerksamkeit: verwechseln Sie es nicht mit einem gestreiften Delphin). Dieser Delphin taucht bis 600 Meter tief, um Fische, Krebstiere und Kalmare einzuziehen.
Eine Gruppe Borneodelfin wurde zum ersten Mal in Azoren, am Ende des Morgens von 22stgen August 2008 von der „Espaço Talassa“ Mannschaft beobachtet. Dieses erste Treffen war schüchtern und die Tiere hatten sich nicht annähren gelassen. Der nächste Morgen deckten sich sie sehr Active, und haben sogar vorne unseren Booten gebeugt. Diese Gruppe hatte ungefähr 50 Exemplare, mit Frauen mit Kälbern (Fotographie anschauen). Dieser Delphin ist ein Tier, der im tropischen Wasser lebt (trotz 10 Norden von Frankreich auf den Strand gestrandet). Was taten sie im Süden von Pico während August 2008? Möglicherweise kann der Anfang einer Antwort: wir registrierten eine Meerwassertemperatur an diesem Tag von 24,6ºC (4 Meter tief und eine Meile weg von der Küste). Dieses stellt einen Wert 2ºC höher in Beziehung zu der Durchschnittlichstemperatur von August… „Sie verschwanden, wie sie ankamen… ein Augenblick“
FR : dauphin de fraser – IT : lagenodelfino - SPAIN : delfín de Fraser - GB : Fraser's Dolphin - PT : golfinho de fraser – NEDER : Sarawakdolfijn - JAP : Sarawaku iruka