Blainville-Zweizahnwal

Mesoplodon densirostris

Blainville, 1817 von Espaço Talassa beobachtet

Blainville-Schnabelwal (Mesoplodon densirostris) ist der verbreiteste Zweizahnwal der Welt und möglicherweise der beste dokumentierter. Der Namen "densirostris" ist ein lateinisches Form für "dichten Schnabel".

Der Körper des Blainville-Schnabelwals ist robust, aber auch ein wenig seitlich zusammengedrückt verglichen mit anderen Zahnwalen. Die Männchen haben ein hochunterschiedliches Aussehen: der Kiefer bieget den Rostrum über, sogleich wie die anderen Sorte, aber sofort am Anfang des Unterkiefers und neigt gemäßig zu einem langen Schnabel unter. Im Hochpunkt des Unterkiefers liegen die Rankenfußkrebsgeplagter Zähne. Eine der bemerkenswerteren Eigenschaften des Wals ist die extrem dichten Knochen im Rostrum (folglich der Name), die vielleicht als Schutz gegen andere Männchen gebraucht sind. Die Melone des Wals ist flach und kaum wahrnehmbar. Färbung ist dunkles blau/grau oben und hell Grau auf der Unterseite, und der Kopf ist normalerweise braunlich. Männchen haben Narben und die Haifischbissennarben, die von dem Genus typisch sind. Die Männchen erreichen mindestens 4,4 Meter und 800 Kilogramm, während die Weibchen mindestens 4,6 Meter und 1 Tonne erreichen. Junglinge sind 1,9 Meter lang bei Geburt und wiegen 60 Kilogramm.
Espaço Talassa Mannschaft hat diese Sorte zum ersten Mal am 2007 beobachtet: 27. Juli (6 Meilen Süden von Lajes tun Pico), 10. August (6 Meilen Süden von Lajes tun Pico) und schließlich 3. Oktober (2 Meilen Südwesten von Lajes tun Pico)
Azores : bico de garrafa - POR : Baleia de bico de Blainville - GB : Blainville's beaked whale – FR : Baleine à bec de Blainville - NEDER : Spitssnuitdolfijn van de Blainville - D : Blainville-Zweizahnwal